Les recettes KETO Motivation Minceur

1Le bifteck à l'italienne

Ingrédients

Donne 1 portion

Boeuf (bifteck minute) 4oz (120mg)

Sauce tomate 2c. à soupe (30ml)

Fromage mozzarella écrémé,

Râpé 1c. à soupe (15ml)

Moutarde sèche 1/4 à thé (1ml)

Assaisonnements à l’italienne 1/2 c. à thé (2ml)

Vin blanc sec 1/2 c. à thé (2ml)

Champignons frais émincés 2

Sel et poivre au goût

Préparation

Couper la viande en lanières et déposer dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter les autres ingrédients, sauf le sel. Couvrir et cuire pendant 4 minutes à température élevée. Saler, poivrer et servir.

Valeurs nutritives

Glucides: 7 g

Gras: 10 g

Protéines: 31 g

Calories: 241

2Coquille St-Jacques (micro-ondes)

Ingrédients

Donne 1 portion

Pétoncles 3 oz (90g)

Champignons émincés 3

Yogourt nature, 2 % 1 c à soupe (30ml)

Échalotes hachées 2 c à soupe (30ml)

Eau 2 c à soupe (30ml)

Fromage mozzarelle

Écrémé, râpé 1 c soupe (15ml)

Thym 1/4 c à thé (1ml)

Feuille de laurier 1

Préparation

Déposer les champignons et l’échalote dans une coquille ou dans un plat allant au micro-ondes. Mettre au four à température élevée pendant 2 minutes. Ajouter les pétoncles, l’eau, le thym et la feuille de laurier. Remettre au four à température élevée pendant 1 1/2 minute. Enlever la feuille laurier, égoutter les pétoncles et garder le jus de cuisson et napper les pétoncles de cette sauce. Saupoudrer de fromage râpé et mettre aux micro-ondes pendant 30 secondes à température élevée. Servir très chaud.

Valeurs nutritives

Glucides: 7 g

Gras: 10 g

Protéines: 31 g

Calories: 241

3Agneau à l’orange

Ingrédients

Donne 1 portion

Jus d’orange non sucré 1c. à soupe (15 ml)

Gingembre 1/8 c à thé (1 ml)

Sel 1 pincée

Poivre 1 pincée

Agneau coupé en dés 4 oz (120 ml)

Oignon émincé 2 à soupe (30 ml)

Bouillon de poulet 1/4 tasse (30 ml)

Orange tranché 1 tranche

Persil 1 tranche

Préparation

Mélanger le jus d’orange, le gingembre, sel et poivre. Faire mariner la viande dans cette marinade pendant 2 heures. Retirer délicatement la viande et la sécher. Faire cuire l’oignon dans une poêle anti-adhésive sans gras, ajouter la viande et faire brunir rapidement. Verser la marinade dans un plat allant au four ajouter la viande et l’oignon. Faire cuire à four modéré 325F (160C) pendant 30 minutes. Rajouter du bouillon, si nécessaire. Garnir d’une tranche d’orange et de persil avant de servir.

Valeurs nutritives

Glucides 5 g

Gras 11 g

Protéines 24 g

Calories 220

4Poulet Ascar

Ingrédients

Donne 2 portion

Poulet désossé 4oz (120 g)

Asperges cuites 6 pointes

Crabe en conserve 2oz (60 g)

Fromage tranché 2oz (60 g)

Sel et poivre noir au goût

Préparation

Aplatir le poulet entre deux feuilles de papier ciré jusqu’à ce qu’i soit très mince. Le séparer en deux, saler et poivrer. Faire revenir rapidement des deux cotés dans une poêle anti-adhésive. Placer le poulet dans un plat allant au four, recouvrir d’asperges, de chair de crabe et de fromage. Cuire à 350°F (180°C) jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Valeurs nutritives

Glucides 2 g

Gras 11 g

Protéines 25 g

Calories 213

5Poulet à l’autocuiseur

Ingrédients

Donne 6 portion

Poulet sans peau 3 lb (1,4kg)

Sel 1c à soupe (15ml)

Poivre noir 1/2 c à thé (2ml)

Paprika 1/2 c à thé (2ml)

Oignon émincé 1 tasse (250ml)

Persil 2 c à soupe (30ml)

Ail émincé 1 gousse

Eau 1 1/2 tasse (375ml)

Brocoli, cou-fleur ou

Haricots vert 3 tasses (750ml)

Préparation

Placer le poulet dans un autocuiseur d 6 pintes (6 litres). Combiner tous les ingrédients et verser sur le poulet. Ajouter quelques morceaux de brocoli, de chou-fleur ou de haricots verts, si désiré. Ne pas remplir l’autocuiseur plus qu’au 3/4. Cuire à peu près 20 minutes et dégraisser le bouillon.

Valeurs nutritives

Glucides 8 g

Gras 3 g

Protéines 20 g

Calories 58

6Aiglefin bonne femme

Ingrédients

Donne 1 portion

Filet d’aiglefin 4oz (120g)

Champignons frais

Émincés 2

Oignon haché 1c à soupe (15ml)

Jus de citron 1c à thé (5ml)

Yogourt nature 1c à soupe (15ml)

Poivre en grains au gout

Citron en quartier

Préparation

Déposer le filet d’aiglefin dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter les légumes et arroser de jus de citron. Couvrir et mettre au four à température élevée pendant 2 minutes. Laisser reposer 3 minutes, puis dresser le filet dans un plat de service. Mélanger le yogourt au jus de cuisson. Étendre cette sauce sur le filet de poisson et saupoudrer de poivre en grains. Servir avec des quartiers de citron.

Valeurs nutritives

Glucides 5 g

Gras 1 g

Protéines 19 g

Calories 108

7Casserole campagnarde

Ingrédients

Donne 1 portion

Échalotes hachées 2c. à soupe (30ml)

Ail haché 1 gousse

Boeuf en cubes 8 oz. (240 g)

Tomate fraîche, pelée

en morceau 1/2 tasse (125ml)

Bouillon de boeuf

sans gras 1/2 tasse (125ml)

Sel 1/2 c à thé (2ml)

Poivre noir et persil au goût

Champignons tranchés 1/2 tasse (125ml)

Préparation

Faire dorer les échalotes et l’ail dans une poêle à cuisson sans gras. Retirer les échalotes de la poêle et faire brunir les morceaux de viande. Mettre de coté. Dans une casserole , faire cuire les morceaux de tomate, ajouter le sel, le poivre et e bouillon. Porter à ébullition et ajouter la viande, l’ail et les échalotes. Couvrir et laisser mijoter à feux doux pendant 2 heures. Rajouter un peu de bouillon, si nécessaire. Parsemer de champignons et continuer la cuisson pendant 15 minutes. Au moment de servir, garnir de persil.

Valeurs nutritives

Glucides: 4 g

Gras: 9 g

Protéines: 26 g

Calories: 200